RS Bhayangkara Santuni Anak Yatim di Panti Asuhan Bina Sejahtera

  • Bagikan
DOA – Pihak RS Bhayangkara doa bersama pengurus panti asuhan usai penyerahan bantuan.ISTIMEWA

PALANGKA RAYA/TABENGAN.COM – Sebagai wujud rasa syukur dan kepedulian Polri kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19, Rumah Sakit (Rumkit) Bhayangkara Tk III Palangka Raya melalui Tim Jumat Berbagi kembali menyantuni dan memberikan bantuan berupa paket sembako kepada Anak Yatim Piatu di Panti Asuhan Bina Sejahtera Jalan Cik Ditiro Kota Palangka Raya, Jumat (3/9) siang.

Tiba di lokasi tersebut, Tim Jumat Berbagi Rumkit Bhayangkara yang dipimpin oleh Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Bhayangkara Kompol dr Anton Sudarto melalui Penda Ani Purwaningsih, S.Sos.,M.A.P beserta anggotanya langsung disambut hangat oleh Pengurus Panti Asuhan.

Penda Ani Purwaningsih mengatakan kegiatan Jumat Bebagi menyantuni anak yatim ini merupakan salah satu program rutin Rumkit Bhayangkara Tk III Palangka Raya, sebagai bentuk kehadiran dan kepedulian anggota Polri terhadap masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 khususnya di Kota Palangka Raya, Kalimatan Tengah.

“Harapannya dengan Bakti Sosial ini, dapat membantu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19 serta semakin mendekatkan Polri dengan masyarakat,” ungkap Ani.

Pengurus Panti Asuhan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan dan mengadakan doa bersama. Selain kegiatan Bakti Sosial, diselipkan juga sosialisasi pencegahan Covid-19 kepada warga panti asuhan agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19 serta diimbau untuk mengikuti vaksinasi Covid-19. ist

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.