Dua Rumah Terbakar di Sabaru

  • Bagikan
TERBAKAR  - Dua unit rumah di Jalan Sabaru, Komplek Perumnas Lama, Kelurahan Palangka, Kecamatan Jekan Raya ludes terbakar di lalap api, Sabtu (21/8/2021) dini hari.

PALANGKA RAYA/TABENGAN.COM – Kebakaran lagi-lagi terjadi di Kota Palangka Raya. Kali ini dua unit rumah di Jalan Sabaru, Komplek Perumnas Lama, Kelurahan Palangka, Kecamatan Jekan Raya ludes terbakar di lalap api, Sabtu (21/8) dini hari.

Kanit I SPKT, Aiptu Hasan Virdies, mengatakan kebakaran terjadi pada dua unit rumah berbahan beton dan beratapkan genteng dan seng degan ukuran bangunan masing-masing 18 x 18 meter persegi.

“Mengetahui kebakaran kita bersama dengan piket patrol motor Samapta dan fungsi Polresta Palangka Raya, serta mengerahkan Unit Armoured Water Canon (AWC) guna membantu upaya pemadaman,” katanya.

Menurut keterangan para saksi, lanjutnya,  peristiwa berawal dari bagian atap salah satu rumah yang terbakar, kemudian warga yang melihat hal itu pun segera membangunkan penghuni rumah untuk segera menyelamatkan diri.

“Beruntung para penghuni rumah yang terbakar sempat menyelamatkan diri sehingga tidak ada korban jiwa, sedangkan untuk kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp1.000.000.000,” ungkapnya.

Kebakaran pun akhirnya dapat dipadamkan sekitar pukul 02.20 WIB, yang turut pula dibantu oleh tiga unit AWC Ditsamapta Polda Kalteng, tiga unit armada Damkar Kota Palangka Raya dan lima unit  mobil damkar swadaya.

“Kebakaran telah berhasil dipadamkan, selanjutnya akan dilakukan Olah TKP oleh Unit Identifikasi Polresta Palangka Raya guna mengetahui penyebab terjadinya,” pungkas Hasan. fwa

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *