H.Awaludin, Rejikinnor dan Hakim Nahkodai DPW PPP Kalteng 2021-2026

  • Bagikan
TERPILIH - Ketua DPW PPP Kalteng terpilih H.Awaludin Noor,  Rezikinnor selaku Sekretaris DPW PPP Kalteng serta Arif Rahman Hakim selaku bendahara DPW PPP Kalteng.ISTIMEWA

PALANGKA RAYA/TABENGAN.COM – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengumumkan Surat Keputusan (SK) kepada 11 daerah provinsi, Jumat (9-7-2021), salah satunya adalah SK kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Kalimantan Tengah (Kalteng).

Sekretaris Jenderal DPP PPP, Gus Arwani dalam zoom meeting bersama 11 DPW PPP yang telah mendapatkan SK kepengurusan mengungkapkan, Surat Keputusan ini merupakan keputusan mutlak DPP PPP agar seyogyanya dapat membesarkan PPP di daerah masing-masing.

Khusus untuk DPW PPP Kalteng, Gus Arwani menginstruksikan agar Ketua terpilih, yakni H.Awaludin Noor dan Rezikinnor selaku Sekretaris DPW PPP Kalteng serta Arif Rahman Hakim selaku bendahara DPW PPP Kalteng, agar selalu mengutamakan kokompakan dengan menjaga persatuan dalam pembangunan di daerah Kalteng.

“Saya juga berpesan, seluruh pengurus DPW PPP Kalteng periode 2021-2026 ini selalu menginspirasi masyarakat Kalteng, agar PPP semakin maksimal bersama masyarakat Kalteng dalam membangun daerah Kalteng dengan kader-kader terbaik PPP di Kalteng,” Sekjen DPP PPP Gus Arwani.

Hj. Ermalena selaku Wakil Ketua Umum DPP PPP menjelaskan bahwa PPP saat ini telah banyak perubahan, terutama dari logo PPP. Logo ini yang akan selalu berkibar di daerah seluruh penjuru di Indonesia. Lambang Ka’bah tidak berubah, akan tetapi yang diinovasi adalah Logo PPP.

“Kepada para pengurus DPW PPP di daerah agar selalu mendampingi pengurus Dewan Pimpinan Cabang dalam lengkap administrasi saat mengurus surat keputusan kepengurusan dan segera melaksanakan Musyawarah Cabang ditingkat daerah Kabupaten Kota,” tambah Hj Ermalena.

Sementara itu, Ketua DPW PPP Kalteng H.Awaludin Noor menegaskan akan mengawali tugas dan menjalankan amanah partai dalam kepengurusan baru pada periode 2021-2026.

“DPW PPP Kalteng sangat berkomitmen menjalankan perintah DPP PPP dalam memaksimalkan mesin partai terutama menghadapi Pemilu 2024 kedepannya di daerah Kalteng,“ tegas H.Awaludin Noor.

Kepengurusan DPW PPP Kalteng periode 2021-2026 diketuai oleh H.Awaludin Noor yang sebelumnya menjabat ketua DPW PPP Kalteng periode 2016-2021. Sementara itu, Rejikinnor S.Sos menjabat sebagai sekretaris DPW PPP Kalteng 2021-2026 yang juga merupakan Wakil Bupati Kabupaten Murung Raya periode 2018-2023 dan pernah menjabat sebagai ketua DPC PPP Kabupaten Murung Raya selama dua periode. Kemudian di posisi Bendahara DPW PPP Kalteng 2021-2026 dijabat oleh Arif Rahman Hakim AS., SE., MM yang merupakan Anggota DPRD Kabupaten Pulang Pisau dan ketua fraksi PPP DPRD Kabupaten Pulang Pisau 2019-2024, Hakim juga sebelumnya menjabat sebagai ketua DPC PPP Kabupaten Pulang Pisau selama tiga periode.

Untuk posisi Ketua Majelis Dewan Pakar DPW PPP Kalteng 2021-2024, dijabat oleh H Achmad Amur yang merupakan anggota DPRD Kalteng 2014-2019 dan 2019-2024. Sementara untuk posisi Ketua Majelis Dewan Pertimbangan DPW PPP Kalteng 2021-2024 ada Dra Hj Norhasanah. Kemudian diposisi Ketua Majelis Syariah DPW PPP Kalteng 2021-2024 dipegang oleh Almukarram KH. Syarkawi.

Diakhir wawancara, H Awaludin Noor berharap agar semua pengurus DPW PPP Kalteng periode 2021-2024, selalu menegakkan visi misi partai dalam bentuk pengabdian dan perjuangan bersama PPP kedepannya.

“Oleh karenanya, mari kita bersama-sama beribadah, berjuang menggapai cita-cita dan membesarkan PPP di Kalteng dengan bergandengan tangan dan mengedepankan kerja sama dalam merawat pembangunan bersama rakyat Kalteng. PPP adalah  partai yang merupakan warisan para ulama yang harus tetap eksis di bumi Indonesia khususnya di Bumi Tambun Bungai, Bumi Pancasila, Kalteng,” pungkas H Awaludin Noor.ysn/ist

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.