Ulasan  

CEGAH KLASTER COVID- 19 DI MASJID-Denzibang Bagikan Masker pada Jamaah Masjid

BAGI MASKER - Serda Ari dan Serda Rahmat Mustofa membagikan masker kepada jamaah yang melaksanakan salat di Masjid Raya Nurul Islam Kecamatan Pahandut Kota Madya Palangka Raya.ISTIMEWA

PALANGKA RAYA/TABENGAN.COM – Denzibang 2/XII/PLK Zidam XII/Tpr terus gencar melakukan Kegiatan penanganan Covid-19 sebagai upaya mencegah dan melindungi warga dari penyebaran Covid-19. Untuk mencegah munculnya klaster di tempat ibadah,  Serda Ari dan Serda Rahmat Mustofa membagikan masker kepada jamaah yang melaksanakan salat di Masjid Raya Nurul Islam Kecamatan Pahandut Kota Madya Palangka Raya.

Personel Denzibang 2/XII/Plk melakukan pembagian masker di pintu Masjid Raya Nurul Islam dengan sasaran jamaah yang tidak menggunakan masker.

Sebelumnya diawali penyerahan masker secara simbolis 150 masker dari koordinator Serda Ari. Selanjutnya menuju masjid Raya Nurul Islam untuk dibagikan dan memberikan edukasi pentingnya menerapkan protokol kesehatan kepada jamaah yang melaksanakan Salat Ashar.

”Untuk para jamaah kita wajibkan memakai masker yang telah dibagikan. Karena ini sangat penting untuk melindungi diri dan juga jamaah lainnya dari penularan virus Corona,” jelas Serda Ari. Seraya menambahkan, apalagi di tempat ibadah seperti ini yang banyak dihadiri jamaah, sudah pasti rentan terhadap penularan, untuk mengantisipasi mereka kita beri masker, dan Alhamdulilah, pihak takmir masjid juga sudah mengatur jarak antar jamaah dengan menggaris warna hijau dan hitam.

Sementara Pengurus Masjid Raya Nurul Islam. H.Muhsin juga menyampaikan bahwa pihak Masjid Raya Nurul Islam sudah melakukan hal yang sama dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

”Kami pihak pengurus Masjid sudah melakukan berbagai tindakan pencegahan dari sosialisasi, membagi masker dan penyemprotan disinfektan. Kami juga mengucapkan terima kasih atas kedatangan anggota Denzibang 2/XII/PLK yang sudah membantu penanganan pencegahan Covid 19,” kata H. Muhsin.ist

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.