Denzibang 2/PLK Zidam XII/Tpr “Serang” Pasar Tradisional

MELAWAN COVID-19 - Serda Ari dan Serda Rahmat Mustofa melakukan pemantauan pasar dan sosialisasi serta membagikan masker di tradisional Pasar Besar Kecamatan Pahandut.ISTIMEWA

PALANGKA RAYA/TABENGAN.COM  – Dalam menekan angka penularan Covid-19 di wilayah Denzibang 2/PLK Zidam XII/Tpr Palangka Raya, Serda Ari dan Serda Rahmat Mustofa melakukan pemantauan pasar tradisional Pasar Besar Kecamatan Pahandut.

Kegiatan  yang dilakukan Serda Ari dan Serda Rahmat Mustofa dalam rangka membantu pemerintah dalam mensosialisasikan kepada masyarakat, agar senantiasa penuh dengan kesadaran dan kedisiplinan terhadap penerapan protokol kesehatan (Prokes), guna terus mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Palangka Raya.

Serda Ari juga mengatakan, pihaknya akan terus menerus dan berkesinambungan, TNI khususnya Denzibang 2/PLK Zidam XII/Tpr, mengimbau masyarakat termasuk pedagang dan pengunjung pasar, agar senantiasa memiliki kesadaran terhadap disiplin menjalankan disiplin protokol kesehatan ketika berada ditempat keramaian atau saat beraktivitas di luar rumah.

“Penegakan dalam pengawasan ini sebagai bentuk upaya Denzibang 2/PLK dalam memberikan kenyamanan terhadap aktifitas warga dipasar,” tutur Serda Ari.

Kepada masyarakat, Serda Ari juga berharap untuk terus proaktif melaksanakan himbauan protokol kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah.

“Demikian itu merupakan peran serta kita dan bentuk upaya gotong royong kita melawan dan menekan angka penyebaran virus corona dalam wilayah,” ujar Serda Ari.ist

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.