Rektor Lantik Pengurus DEMA IAIN Palangka Raya

  • Whatsapp
Rektor IAIN Palangka Raya Dr H Khairil Anwar MAg melantik pengurus DEMA IAIN Palangka Raya periode 2020/2021 di Aula FTIK Lt 3. ISTIMEWA
iklan atas

PALANGKA RAYA/TABENGAN.COM- Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya Dr H Khairil Anwar MAg melantik pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) IAIN Palangka Raya periode 2020/2021 di Aula FTIK Lt 3, Senin (1/2/2021).

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, lantaran pandemi Covid-19 memaksa acara dilaksanakan terbatas dan hanya dihadiri oleh pengurus yang dilantik serta beberapa tamu undangan saja. Meski demikian, tak mengurangi esensi dari prosesi pelantikan tersebut.

Acara pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan surat keputusan lalu pelantikan oleh Rektor IAIN Palangka Raya Khairil Anwar. Dilanjutkan penandatangan berita acara serah terima jabatan, Tirta Yoga Panuntun selaku Ketua DEMA IAIN Palangka Raya didampingi Wakilnya M Rizky Oktaviandi dengan khidmat menerima dan menandatangani berita acara tersebut.

Tirta Yoga, Ketua DEMA Terpilih, mengungkapkan harapannya, DEMA IAIN berlandaskan dua keinginan utama yaitu berintegritas dan bersinergi dengan seluruh civitas akademika IAIN Palangka Raya.

Dia menuturkan juga apabila dalam memimpin hal yang dilakukannya benar, maka ikutilah dan bantulah. Namun, apabila ia berbuat salah dalam memimpin, maka tegurlah.

Dalam sambutannya, Rektor mengharapkan kepada segenap pengurus DEMA IAIN Palangka Raya menjalankan program kerja selaras dengan visi misi IAIN. Juga bersinergi dengan baik bersama pihak rektorat dalam membantu proses alih status IAIN menuju UIN Palangka Raya. ist

 

iklan atas

Pos terkait

iklan atas