Persepun, Kameloh FC dan Anak Gamers Gelar Aksi Bansos Korban Kebakaran

SALURKAN BANTUAN- Pemain sepakbola, Persepun FC, bersama Kameloh FC dan anak gamers, menyalurkan donasi 26 sak beras serta gula dan pakaian laik pakai, untuk korban kebakaran, di Gang Suka Damai, Jalan Dr. Murjani, Palangka Raya, Kamis (14/1/2021), sore. ISTIMEWA

PALANGKA RAYA/TABENGAN.COM Kejadian kebakaran di Gang Suka Damai, Jalan Dr. Murjanj, Palangka Raya, Kalteng, menghanguskan belasan rumah, barak milik warga setenpat. Sebanyak 26 kepala keluarga (KK) juga tinggal di tempat pengungsian sementara disekitar lokasi kebakaran dan ditempat keluarga.

Berbagai bantuan juga datang untuk membantu para korban kebakaran, baik materi, barang dan lainya.

Tanpa terkecuali dari pecinta sepakbola di Kota Palangka Raya. Seperti yang dilakukan oleh Kalteng Mania Persepun FC, bersama dengan tim sepakbola Kameloh Legend serta pecinta gamers W.S.K, melakukan donasi sukarela.

Kegiatan ajakan di gruop WA tersebut berlangsung dua hari dan terkumpul jutaan rupiah, kemudian dibelikan beras serta gula hingga mengumpulkan pakaian laik pakai.

“Selain anak anak Persepun, kami juga dibantu kawan tim Kameloh Legend dan anak anak gamers W.S.K, dengan Ketua SIWO PWI Kalteng, mengumpulkan donasi untuk korban kebakaran, beberapa waktu lalu. Uangnya kami belikan 26 sak beras isi 5 Kg, gula dan pengumpulan pakaian laik pakai. Kami bersama sama menyerahkanya kepada korban kebakaran, di lokasi pengungsian sementara,” kata Nurus Syarif, pengurus Persepun FC, di lokasi kebakaran, Kamis (13/1/2021), sore.

Dalam kegiatan bansos yang dibantu sahabat SLRT Pahandut, pemain sepakbola di Kota Palangka Raya inj membawa satu persatu beras untuk diletakan di gudang penyimpanan, di lokasi penampungan sementara, di dekat Mosholla, tidak jauh dari lokasi kebakaran.

“Semoga dengan sedikit bantuan ini dapat mengurangi beban bagi warga yangvterdampak kebakaran. Kami juga berterimakasih kepada element masyarakat yang membantu warga lorban kebakaran, sebagai rasa kebersamaan dan pedulib terhadap sesama,” ujar Syarif.ist

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.