Incar Rekor MURI, DPC PDIP Kobar Tanam 48.000 Pohon

  • Whatsapp
DPC PDIP Kobar melakukan penanaman 48.000 pohon. Kegiatan ini merupakan rangkaian HUT Ke-48 PDIP, Minggu (10/1/2021). YULIANTINI
iklan atas

PANGKALAN BUN/TABENGAN.COM- Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menanam sebanyak 48.000 jenis tanaman lokal, Minggu (10/1/2021). Kegiatan penanaman pohon ini dalam rangka memperingati HUT Ke-48 PDIP.

Pengurus DPC PDIP Kobar bersama pengurus anak cabang dan ranting, melakukan penanaman pohon di bantaran Sungai Bidara Desa Kumpai Batu Bawah, Kecamatan Arut Selatan. Dalam kegiatan itu hadir Ketua DPC PDIP Kobar Ahmadi Riansyah dan seluruh anggota Fraksi PDIP DPRD Kobar.

Menurut Ahmadi, penanaman pohon ini merupakan instruksi dari Ketua Umum PDIP, tepat pukul 09.00 WIB secara serentak penanaman pohon dilakukan di seluruh daerah di Indonesia. Instruksi tersebut meminta agar seluruh pengurus DPC, PAC dan ranting untuk menanam pohon di bantaran sungai.

“Jenis tanaman yang kita tanam pohon jabon, ekaliptus, ulin, nyatu dan jenis tanaman buah lokal. Jenis tanaman yang kita tanam ini merupakan jenis pohon yang langka dan kita wajib melestarikannya kembali,” kata Ahmadi usai melakukan penanaman pohon di Desa Kumpai Batu Bawah.

Ahmadi menambahkan, momentum peringatan HUT Ke-48 PDIP ingin melestarikan kembali peradaban di bantaran sungai, karena sungai sebagai sumber kehidupan bagi masyarakat. Masyarakat dan sungai merupakan satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan.

Dikatakan, pada peringatan HUT Ke-48 PDIP, selain penanaman pohon, juga dilaksanakan peringatan puncak HUT PDIP melalui virtual secara serentak seluruh Indonesia pada pukul 14.00 WIB.

“Kita akan memecahkan rekor MURI pada kegiatan puncak HUT PDIP melalui virtual. Selain itu, kami juga akan membagikan nasi tumpeng sebanyak 48 nasi tumpeng kepada tokoh PDIP yang ada di cabang, anak cabang hingga ranting. Pemberian ini sebagai ucapan rasa syukur dan terima kasih kepada para tokoh yang selama ini berjuang membesarkan partai yang kita cintai ini,” ujar Ahmadi. c-uli

 

iklan atas

Pos terkait

iklan atas