BARTHEL BERPULANG- Selamat Jalan Ketua Pembina SMSI Kalteng…

  • Bagikan
Almarhum Barthel B Usin

PALANGKA RAYA/TABENGAN.COM- Ketua Pembina Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kalimantan Tengah (Kalteng) 2019-2023 Drs Barthel B Usin yang juga Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Kalteng periode 2020-2025 tutup usia, Jumat (18/12/2020).

Pria kelahiran Tumbang Nusa, 24 Agustus 1963, mantan wartawan Antara, Sinar Harapan dan Suara Pembaruan serta mantan Sekretaris PWI Kalteng itu mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Betang Pambelum, Jalan Tjilik Riwut Palangka Raya.

“Benar, abang Barthel telah berpulang,” ujar Bridel, Bendahara SMSI Kalteng yang juga adik kandung almarhum.

Almarhum meninggalkan seorang istri, dua anak dan satu cucu. Selain sebagai wartawan dan pengusaha, almarhum Barthel juga pernah menjadi Pengurus Partai Golongan Karya (Golkar) Kalteng. Dalam keluarga, ia dikenal sebagai sosok pengayom, disiplin dan pendidik serta selalu menghargai pendapat.

Sementara itu, Ketua SMSI Kalteng H Sutransyah yang juga mantan Ketua PWI Kalteng tiga periode, mengatakan, dirinya mengenal sosok Barthel sebagai tokoh pers panutan.

“Beliau orangnya sangat sosial, sederhana, ramah dan mudah bergaul sehingga dikenal banyak kalangan baik di lingkungan pers, pemerintahan maupun politik, serta pengusaha,” ujar Sutransyah.

Sutransyah berharap, sikap keseharian almarhum ini dapat diteladani insan pers dalam menjalankan tugas jurnalistik secara profesional dengan tetap menjaga hubungan personal yang baik dengan semua pihak. Selamat jalan Barthel B Usin… ist/hil

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *