DPW Kerukunan Bubuhan Banjar Kalteng Dilantik

  • Bagikan
Kerukunan Bubuhan Banjar Kalteng saat dilantik di Hotel Aquarius, Sabtu (28/11/2020) malam. ISTIMEWA

PALANGKA RAYA/TABENGAN.COM- Setelah melalui proses pemilihan dan penyusunan pengurus, belum lama ini, Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Kalimantan Tengah Periode 2020-2025 resmi dilantik di Aquarius Boutique Hotel Palangka Raya, Sabtu (28/11/2020) malam.

Pelantikan DPW KBB Kalteng dilakukan Sekjen Pengurus Pusat KBB H Syarifudin yang mewakili Ketua Umum Pengurus Pusat KBB Rudi Arifin.

Ketua Umum DPW KBB Kalteng Periode 2020-2025 adalah Chairudin Halim. Dia terpilih berdasarkan hasil Musyawarah Wilayah KBB Kalteng II pada 28 Oktober 2020 di Palangka Raya.

Ketua Pelaksana Kegiatan, H Mazrur dalam laporannya mengatakan, KBB adalah tempat atau wadah berkumpul orang Banjar dan organisasi induk warga keturunan Banjar yang bermukim di Kalimantan Tengah.

“Di Kalteng, KBB sudah terbentuk sejak 2014. Dan KBB Kalteng siap membangun Bumi Tambun Bungai untuk kehidupan yang berkah dan bermanfaat,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPW KBB Kalteng Drs H Chairudin Halim dalam sambutannya mengatakan, Muswil II KBB Kalteng berhasil merumuskan berbagai kebijakan.

“Selaku Ketua Umum, ulun memohon ridho dan bimbingan Allah SWT untuk melaksanakan garis besar tugas pengurus KBB Kalteng. Selain itu, mari semua pengurus melaksanakan tugas dengan semangat tinggi dengan falsafah huma betang,” katanya.

Plt Gubernur Kalteng Habib Ismail Bin Yahya dalam sambutan yang dibacakan Asisten II Sekda Kalteng H Nurul Edy mengatakan, peran bubuhan Banjar di Kalteng cukup potensial. Pasalnya, 21,03 persen dari 2,66 juta masyarakat Kalteng adalah bubuhan Banjar.

Bubuhan Banjar juga telah berperan dalam memajukan kesejahteraan umum di Kalteng, karena bubuhan Banjar banyak bergerak di berbagai sektor. Mulai dari sektor ekonomi, pendidikan, hingga pemerintahan.

Hadir juga dalam acara yang sederhana namun meriah itu Wakil Ketua DPRD Kalteng H Abdul Razak; Wali Kota Palangka Raya Fairid Nafarin dan Ketua DPD Gollkar Kabupaten Pulang Pisau H Edy Prarowo. ist

 

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *