Hj Nurhidayah Harapkan Pengajian Al Hidayah Terus Eksis

Bupati Kobar Hj Nurhidayah selaku Dewan Penasihat DPD Pengajian Al Hidayah Kobar hadir dalam kegiatan Musda VIII DPD Pengajian Al Hidayah Kobar.

PANGKALAN BUN/tabengan.com – Bupati Kotawaringin Barat Hj Nurhidayah selaku Dewan Penasihat DPD Pengajian Al Hidayah Kabupaten Kotawaringin Barat mengharapkan agar Pengajian Al Hidayah terus berkembang dan eksis dalam mengembangkan syiar Islamiah.

Menurut Hj Nurhidayah, Pengajian Al Hidayah dibentuk oleh Partai Golongan Karya (Golkar), untuk itu kiprahnya sangat penting bagi masyarakat dalam pembentukan masyarakat yang berakhlak. Nurhidayah juga memberikan dorongan semangat pada anggota organisasi pengajian Al-Hidayah agar tetap eksis dan berkembang.

“Kita harus semangat untuk membangun organisasi ini, supaya ditanamkan dalam diri. Kita masuk di suatu organisasi bukan mencari sesuatu, tetapi bagaimana kita dapat memberikan sesuatu untuk membesarkan organisasi, ini harus dijadikan prinsip,” kata Nurhidayah pada acara Musyawarah Daerah (Musda) VIII DPD Pengajian Al Hidayah Kabupaten Kobar, Sabtu (8/8/2020). Dalam acara itu dihadiri juga Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Tengah HM Ruslan AS serta pengurusan DPD Pengajian Al Hidayah Provinsi Kalteng.

Ke depan, Nurhidayah berharap agar Pengajian Al Hidayah ini terus dikembangkan hingga ke pelosok desa, karena melalui Pengajian Al Hidayah inilah selain mempererat tali silaturahmi serta dapat melakukan pembinaan umat dan membesarkan syiar Islam.

“Agar Pengajian Al Hidayah ini terus berkiprah di tengah masyarakat untuk itu kita pun harus satukan tujuan dan kompak. Kita harus bangkit menghidupkan Pengajian Al-Hidayah untuk kemaslahatan umat. Serta meningkatkan program-progam yang sudah berjalan dan perlu adanya pengkaderan agar organisasi ini tidak jalan di tempat,” katanya.

Dalam kesempatan itu, ia juga meminta kepada seluruh anggota Pengajian Al Hidayah dapat membantu pemerintah daerah dalam percepatan penanganan Plpandemi Covid-19 di Kobar, di antaranya memberikan imbauan kepada masyarakat luas untuk menaati protokol kesehatan mengingat saat ini kasus Covid-19 di Kobar terus meningkat. Perlu adanya kerja sama yang kuat antara masyarakat dan pemerintah daerah.

Musda VIII DPD Pengajian Al Hidayah Kabupaten Kobar dihadiri 50 peserta baik dari Pengurus DPD Pengajian Al Hidayah Provinsi Kalteng, pengurus dari Kecamatan dan Kabupaten Kobar Terpilih Hj Sunarsih sebagai Ketua DPD Pengajian Al Hidayah Kobar periode 2020-2025. Dia terpilih secara aklamasi.c-uli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.