PWI Terima Bantuan Masker dari Polda Kalteng

  • Whatsapp
iklan atas

PALANGKA RAYA/tabengan.com – Menghadapi pandemi Covid-19, Kapolda Kalteng Irjen Pol Ilham Salahudin dan jajaran menunjukan kepeduliannya kepada masyarakat termasuk organisasi profesi. Selain membagikan sembako, jajaran Kepolisian juga menyalurkan bantuan masker, salah satunya ke Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalteng.

Kapolda melalui Kabid Humas Kombes Pol Hendra Rochmawan, ketika berkunjung ke Balai PWI Kalteng sekaligus menyerahkan bantuan masker, Kamis (16/4/2020), mengatakan, pihaknya menyadari profesi sebagai wartawan sangat rentan tertular Covid-19. Karena tugas wartawan setiap hari berada di lapangan dan bersentuhan maupun berhadapan dengan banyak orang, sehingga jika tidak dibekali APD (alat pelindung diri) minimal masker, akan sangat berisiko.

“Kami mohon kepada PWI dapat menyalurkan bantuan masker ini kepada seluruh wartawan. Masker ini ada 200 lembar, dan nanti 100 lembar lainnya akan kami bagikan kepada masyarakat pengguna jalan dengan melibatkan wartawan,” ungkapnya.

Oleh karena itu, Perwira menengah Polri ini meminta kepada wartawan dalam menjalankan tugas jurnalistik untuk selalu waspada dan menjaga diri dari penyebaran Covid-19. Sebab tanpa wartawan, apa yang akan dilakukan, apa yang sudah dilakukan, dan apa yang akan direncanakan pihak Kepolisian dalam membantu pemerintah memutus mata rantai penyebaran Covid-19, tidak akan diketahui masyarakat.

Sementara itu, Ketua PWI Kalteng HM Haris Sadikin, mengucapkan terima kasih atas kepedulian Polda Kalteng terhadap profesi wartawan. Bantuan yang diberikan, akan sangat bermanfaat bagi wartawan dalam menjalankan tugas jurnalistiknya.

“Kami akan bagikan masker ini kepada kawan-kawan, khususnya yang setiap hari turun ke lapangan. Tetapi kawan-kawan juga kembali saya ingatkan, agar dalam menjalankan tugas tetap mengacu pada protokol Covid-19, pedoman peliputan Covid-19, dan tetap jaga kondusifitas daerah melalui pemberitaannya,” ujarnya. ist/adn

iklan atas

Pos terkait

iklan atas