Golkar Sukses Dudukan 7 Kader Jadi Kepala Daerah

  • Whatsapp
logo golkar
iklan atas

PALANGKA RAYA/tabengan.com – Setelah sukses mendudukkan 7 kadernya menjadi kepala daerah di 7 kabupaten/kota di Kalimantan Tengah (Kalteng), Partai Golkar bertekad memegang tampuk kekuasaan di Bumi Tambun Bungai.

Hal ini ditegaskan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Kalteng HM Ruslan AS dalam sambutannya pada Rapat Pleno Diperluas Partai Golkar yang dilangsungkan di Hotel Luwansa Palangka Raya, Rabu (18/12).

Bacaan Lainnya
iklan atas

Dikatakan, dari pelaksanaan Pilkada yang telah dilangsungkan di Kalteng, Golkar berhasil mendudukkan 7 kadernya menjadi kepala daerah. Kemudian dari hasil pemilihan legislatif (Pileg) 2019 lalu, Golkar kembali meraih kesuksesan. Di DPRD Kalteng yang sebelumnya hanya 5 kursi meningkat menjadi 7 kursi dan menjadi pemenang Pileg kedua di Bumi Tambun Bungai.

“Dengan modal ini, di Pilkada Kalteng 2020 mendatang, kita bertarung untuk menang. Kita harus memegang tampuk kekuasaan di Bumi Tambun Bungai,” kata Ruslan.

Rapat pleno diperluas yang dilaksanakan dalam rangka menghadapi Pilkada dan menetapkan nama-nama bakal calon yang akan diusulkan ke DPP Golkar ke pusat ini dihadiri dan dibuka pengurus DPP Golkar Maman Abdurahman.

Kemudian hadir 7 balon Gubernur dan Wakil Gubernur yang mendaftarkan diri di Partai Golkar, di antaranya H Abdul Razak, H Sugianto Sabran, H Nadalsyah, Alida Lampe, Perdie M Yoseph, Marukan, Sipet Hermanto serta balon Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Timur (Kotim). sgh

iklan atas

Pos terkait

iklan atas