Bupati Safari Ramadan ke Walur

16

MUARA TEWEH/tabengan.com – Memasuki hari ke 14 Bulan Suci Ramadan 1438 Hijriah, Bupati Barito Utara (Barut) H Nadalsyah bersama rombongan mengelar Safari Ramadan di Masjid Darul Hikmah, Desa Walur, Kecamatan Gunung Timang, Jumat (9/6) lalu.

“Keberadaan rombongan Safari Ramadan Desa Walur ini merupakan upaya untuk memupuk jalinan silaturahmi dengan ulama dan umat (masyarakat) sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara umaro, ulama dan umat,” kata Nadalsyah.

Pada kesempatan itu dia juga mengajak seluruh umat muslim di Desa Walur untuk menjalankan ibadah puasa Ramadhan dengan penuh syukur dan dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.

“Jagalah kerukunan yang sudah kita bina selama ini sambil tetap waspada terhadap berbagai ancaman yang dapat mengganggu indahnya kebersamaan kita,” katanya.

Lebih lanjut Nadalsyah mengatakan, dalam rangka percepatan pembangunan disegala bidang, Pemkab selalu berusaha mengalokasikan dana setiap tahunnya. Pada 2017 ini, untuk mewujudkan percepatan pembangunan di Gunung Timang, antara lain bidang pekerjaan umum dianggarkan dana sebesar Rp38.174.335.000 uutuk rehabiltasi jaringan irigasi dan peningkatan jalan.

“Untuk kegiatan keagamaan dan pembangunan rumah ibadah maupun pembinaan umat beragama, telah mengalokasikan dana kurang lebih sekitar Rp355.000.000,” pungkasnya. c-ryu

 

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here