Bocah Tenggelam di Sungai Kahayan

  • Whatsapp

KUALA KURUN/tabengan.com – Aricia Putri (7), warga Kelurahan Tumbang Miri, Kecamatan Kahayan Hulu Utara (Kahut), Kabupaten Gunung Mas (Gumas), tenggelam di sungai Kahayan, Kamis (3/1) pagi. Hingga 18.00 WIB, upaya pencarian yang dilakukan oleh pihak Kepolisian bersama-sama keluarga korban dan masyarakat belum juga membuahkan hasil.

“Pencarian untuk sementara dihentikan karena sudah malam. Besok (hari ini) akan dilanjutkan lagi oleh Polsek Kahut bersama-sama keluarga korban dan masyarakat,” terang Kapolres Gumas AKBP Yudi Yuliadin melalui Kapolsek Kahut Iptu Untung Basuki, kepada awak media, Kamis (3/1) malam.

Bacaan Lainnya

Ia mengatakan kejadian bermula saat korban bersama lima orang temannya bermaksud mandi di Sungai Kahayan, usai pulang sekolah, sekitar 09.00 WIB. Sesampai di tepi sungai, korban langsung melepas baju dan mandi. Tiba-tiba, korban langsung terbawa arus sungai Kahayan dan tenggelam.

Teman-teman korban bergegas menyampaikan kejadian tersebut kepada masyarakat sekitar sungai. Selanjutnya masyarakat langsung melakukan pencarian terhadap korban dan menghubungi orang tua serta Ketua RT, dan melaporkan ke Mapolsek Kahut.

Mengetahui kejadian tersebut, lanjutnya, Polsek Kahut langsung menuju ke tempat kejadian dan mencari saksi-saksi, serta membantu keluarga korban dan masyarakat untuk mencari korban. c-gcm

Pos terkait