Kumpulkan 50 Kiai, Siapkan Langkah Jika Tak Dipilih Jokowi

  • Whatsapp
iklan atas

JAKARTA/tabengan.com – Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) disebut punya rencana menggelar pertemuan dengan puluhan kiai Nahdlatul Ulama (NU). Pertemuan itu dilakukan dalam rangka membahas mandat cawapres yang diberikan para ulama kepada Cak Imin.

“Beliau (Cak Imin) dalam waktu dekat ini akan menggelar pertemuan dengan para ulama-ulama di Jakarta,” kata Ketua DPP PKB Jazilul Fawaid di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (2/8).

Bacaan Lainnya

iklan atas

Pertemuan itu rencananya digelar pada Sabtu (4/8). Jazilul menyebut ada sekitar 50 kiai NU yang akan hadir.

“Lima puluh orang cukup, kiai yang sudah melakukan survei langit,” sebutnya.

Jazilul mengatakan pertemuan itu dilakukan untuk membahas mandat cawapres yang diberikan kepada Cak Imin. Para kiai, sebut dia, ingin mendapatkan informasi terkini jelang pendaftaran Pilpres 2019.

“Pertemuan kiai dimaksudkan supaya menyatukan langkah Cak Imin yang selama ini mendapat mandat. Beliau-beliau ini ingin mendapatkan informasi lengkap seperti apa menjelang pendaftaran,” ucap Jazilul.

Dikonfirmasi terpisah, Cak Imin mengaku belum ada jadwal pertemuan dengan kiai NU. Dia menyebut hingga kini belum ada perkiraan soal cawapres yang akan mendampingi Joko Widodo (Jokowi).

“Nanti, belum. Belum waktunya. Nanti kira-kira kalau sudah ada bayangan siapa wapresnya, ini belum kelihatan. Kalau wapresnya sudah ada bayangan baru kita pertemuan. Tapi kalau belum, ya belum. Lapor apa?” kata Imin, di kompleks parlemen, Senayan. d-com

iklan atas

Pos terkait

iklan atas