Jenazah Rizky Ahmad Dimakamkan

626
pemakaman korban di patuk ular kobra di palangkaraya
Ratusan orang mengantar Rizky Ahmad ke tempat peristirahatan terakhir di TPU Muslimin Jalan Tjilik Riwut Km 2 Palangka Raya, Kamis (12/7). TABENGAN/YOHANES

PALANGKA RAYA/tabengan.com – Jenazah Rizky Ahmad, pemuda yang tewas akibat gigitan ular king cobra peliharaannya, akhirnya dimakamkan di TPU Muslimin Jalan Tjilik Riwut Km 2 Palangka Raya.

Kepastian dimakamkannya pemuda 19 tahun itu dilakukan pihak keluarga, ketika terjadi perubahan pada tubuhnya yang mulai dingin dan terkelupas, Kamis (12/7) siang.

Rizky Ahmad yang telah 4 hari dicoba diselamatkan melalui ritual, dinyatakan meninggal dunia oleh pihak keluarga pada Kamis dinihari pukul 02.30 WIB. Tubuhnya yang semula disebutkan hangat, berangsur-angsur dingin usai ular king cobra yang menggigitnya dilepas ke tempat penemuannya semula.

“Kita hanya meneruskan pesan dari Rizky yang menyebutkan agar ular tersebut dikembalikan ke tempatnya semula,” ucap Ahmad Fauzi, ayah kandung Rizky yang baru tiba dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Menurutnya, pihak keluarga telah ikhlas merelakan kepergian Rizky, sehingga keluarga pun sepakat agar dimakamkan.

“Memang sudah takdir dan jalannya. Walaupun sudah dilakukan ritual beberapa hari untuk diselamatkan. Allah berkehendak lain. Mungkin Rizky juga menunggu saya datang baru pergi,” ucap pria 58 tahun tersebut.

Pantauan Tabengan, suasana haru terpancar ketika jenazah Rizky Ahmad hendak dimasukkan ke liang lahat. Beberapa kerabat dan rekan terlihat mengeluarkan air mata melepas kepergian Rizky.

Wahyudin, kakak kandung korban, sempat tergeletak lemas sambil berlinang air mata mengiringi kepergian adik tercinta. fwa

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.